FRUTTICOLTURAIl settore frutticolo viene condotto in stretta collaborazione con il prof. Alessandro Roversi, già docente della Facoltà di Agraria del Sacro Cuore di Piacenza.
I rapporti scientifici e le sperimentazioni sono portati avanti con l'Università di Milano.
Il percorso operativo di STUDIO AGRON parte dalle indagini climatiche e pedologiche in modo tale da permettere, sia nei nuovi impianti quanto in quelli in piena produzione, una gestione ecosostenibile e sicura sotto il profilo fitosanitario che produttivo.
Il pacchetto di servizi offerto spazia perciò dallo studio dell'ambiente, alla vocazione del territorio, alle scelte progettuali e di gestione dell'impianto frutticolo per concludersi con la raccolta scalare dimensionata alle potenzialità di lavorazione del magazzino.
- analisi dell'acqua di irrigazione
- analisi chimiche e idrologiche dei substrati colturali
- test di fitotossicità
- diagnostica fogliare
- diagnostica fitopatologica.
Una parte del
servizio analitico può essere svolta direttamente in campo grazie alle strumentazioni portatili che permettono un responso immediato.
Le
analisi di campo evitano al produttore i tempi lunghi, non sostenibili in caso di urgenza, richiesti dalle comune
analisi di laboratorio.
Le attente valutazioni sulla genetica più vocata alle disponibilità ambientali permettono di ridurre i rischi di impresa evitando improvvisazioni e imprecisioni.